ICEM气膜网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近刚设计了一个空气主轴,想模拟一下他的受力情况,但是用ICEM不知道该怎样划分,因为太薄了,只有25微米,但是40mm长,用简单的设置size划分经常超过存储量,一师兄告诉我用block,可我还是不太懂怎么分块,希望大神能不吝赐教下,谢谢!
下面是我的三维图形,全是气膜区域,周围的那些都是进气孔气膜,薄壁圆筒两端是设置成出气端!

qimo.zip

100.75 KB, 下载次数: 234

回复 1# jlhylove 的帖子

我觉得就按照普通的分块就行 薄的地方也能处理啊

回复 2# milaoshu 的帖子

我再学习下分块,因为我还不会用这个工具,刚学ICEM,呵呵!谢谢了!
可能有一定的难度 呵呵

回复 3# jlhylove 的帖子

刚学还是先从简单的练练手吧。

回复 5# 飞翔鸟 的帖子

你好,我如果学习block的话,是不是找个视频什么的就能学会,然后就能把我这个划分好了!就是说不用刻意的去找相同类型的,只要从基础一点点学究OK了!!

回复楼主

ICEM划分block和你的尺寸没有太大关系,该怎么划分的还是怎么划分,只不过微米方向设置的网格数量少一点,可以通过面网格进行设置

ICEM气膜网格划分

你好,请问你对气体轴承气膜厚度网格划分的问题怎么解决的?谢谢大侠!