FLUENT后处理—面积分,求帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神:
    FLUENT后处理,Reports-Surface integrals,Report Type中Area-weighted average和Mass-weighted average两者在使用上有什么区别?求帮助啊。。。
顾名思义。
Mass-weighted average,应该比Area-weighted average,效果更好。

检测出口温度和速度的话,应该是要用Area-weighted average比较合适把?

回复 3# 030301029 的帖子

那是算各个物理量都要好一些,还是某个物理量(如温度、速度、压力)好?

回复 4# 5超7 的帖子

那请问,有没有推断根据,可以简单说下嘛?还是经验积累?

回复 4# 5超7 的帖子

这有些误导,温度用面积平均靠谱吗?

回复 5# 东方明猪 的帖子

你看一下fluent的帮助及定义,找出两个区别。

某些情况下,可能差异不大,但是对于射流等速度差异大的模型及实际情况,质量更加合理呀。佐证就是网格无关性问题。
原帖由 浪子轻狂 于 2012-4-18 08:02 发表
这有些误导,温度用面积平均靠谱吗?

以前和浪子讨论过。
质量平均,就是考虑了密度。因此,质量应该合理。

回复 8# 030301029 的帖子

有点启发,多谢!