奉献自己用lvevl set方法计算水下爆炸问题的Fortran源代码。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本程序计算自由液面附近的水下爆炸问题,具体可参考相应文献,希望能对各位仁兄有所帮助。

程序计算结果

程序计算结果

codes.rar

1.18 MB, 下载次数: 1088

奉献一个水下爆炸的Fortran源代码

很好的学习例子
好东西,谢谢分享
支持
:lol :lol :lol
支持~~~~~
自己顶自己一下
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
再顶!
程序有点小问题,求教一下:

算出来的FI都是NaN.

看了一下在SOLVEFI.F的WENOF5子程序里
从124句开始:
          IF(VV(I,J).GT.0) THEN
           SKYY(1)=(FI(I,J-2)-FI(I,J-3))/DY
           SKYY(2)=(FI(I,J-1)-FI(I,J-2))/DY
           SKYY(3)=(FI(I,J)-FI(I,J-1))/DY
           SKYY(4)=(FI(I,J+1)-FI(I,J))/DY
           SKYY(5)=(FI(I,J+2)-FI(I,J+1))/DY
          ENDIF
          IF(VV(I,J).LT.0) THEN
           SKYY(1)=(FI(I,J+3)-FI(I,J+2))/DY
           SKYY(2)=(FI(I,J+2)-FI(I,J+1))/DY
           SKYY(3)=(FI(I,J+1)-FI(I,J))/DY
           SKYY(4)=(FI(I,J)-FI(I,J-1))/DY
           SKYY(5)=(FI(I,J-1)-FI(I,J-2))/DY
          ENDIF

定义了VV(I,J)大于和小于0的情况。可初值给的恰巧是0.
程序随便给了SKYY的值,造成溢出。按F77编译可能没问题,改成F90,算的就不对了。

回复 10# shirazbj 的帖子

我就是用F77编的程序,F90没用过,你可以仔细调试一下,看看能否找出问题,我现在已经不编程序了。
楼主好人哪。
好东西,顶起来
谢谢楼主
请问楼主能留下邮箱吗