浮体在波浪作用下的运动和受力模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用VOF模拟了波浪,想要得到浮体在波浪作用下的运动和受力,应该怎么编写UDF呀,请高人赐教,谢谢!

邮箱lsslsjl@yahoo.com.cn
请问是用什么软件是模拟的?2D还是3D的?

回复 2# howcould 的帖子

使用fluent模拟的,2D的
自己顶
高人也指导一下我吧!!!快急死了,船舶在波浪中的运动和受力,模拟了波浪但受力和运动老是有错误,船舶不是下沉到水下就是完全浮出水面。
是不是船舶自身的重量设置不对。可以先不考虑波浪进行自由模型计算,考虑升沉和纵倾。
原帖由 游牧歌 于 2012-4-27 19:37 发表
高人也指导一下我吧!!!快急死了,船舶在波浪中的运动和受力,模拟了波浪但受力和运动老是有错误,船舶不是下沉到水下就是完全浮出水面。

请问你是用什么方法模拟的呀,是编写UDF么?指点一二呀,谢谢
不设置重量,用UDF Define_CG_motion
模拟运动,再输出流体作用力(矩),不知对不对?

回复 7# huashan520 的帖子

我也急需这方面的指点,请高人仗义出手。
jiyang617021@163.com

回复 9# 17_freedom 的帖子

能具体说一下怎么用define cg motion来做么,我也在做这个,但是遇到问题,不知如何解决,可以加我QQ53093853
用UDF Define_CG_motion,上次的船舶运动不正确主要是因为没有考虑动压,要死了,浪费了这么多时间。
谢谢zhmeww的提醒,让我少走了不少弯路。

回复 14# 游牧歌 的帖子

这个问题这么久还没解决呀??貌似很简单的一个东东