高压水射流喷嘴模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用mixture湍流模型模拟喷嘴,水射入空气,期待结果图在附件中:
   有几个问题问一下:(1)刚开始的时候,喷嘴内是不是 该充满 水?(2)模型选择vof 还是mixture?(3)湍流模型该怎么设置?
  最重要的问题,怎么能得到预期的结果。cas文件 在附件中,希望大家能讨论,帮助。

nozzle.rar

420.33 KB, 下载次数: 428

回复 1# 听雨古船 的帖子

压力入口40MPa
mixture模型没用过。但它不是湍流模型。结果最好直接上图,免得下载附件。

回复 3# xrs333 的帖子

用VOF模拟高压水射流的自由流场,计算域为100d*15d,主相为水,二相为空气。

你这个case设置问题太多,我一时不知从哪说起……

5#大哥,本人也在做喷嘴水射流的,能给我一个相关的case文件吗?或者加下本人QQ请教下,2429052158  发表于 2015-10-12 16:27

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

简单的说两个吧, 也许是大家的通病,一针见血是最好的了。

回复 3# xrs333 的帖子

关于cas里边的设置问题,给点建议吧
初始化时候water的体积分数可设为0(开始时都是空气),另外可以用速度入口而不是压力入口,右端可设成压力入口(可以理解为空气的入口)而不是压力出口。

回复 8# lzjslyz 的帖子

入口处 速度很小,而压力很大。
谁有做过的,指点下吧。。。

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

浪子,指点下吧。。。
看了一下,主要讲几点:
1、y方向宽度不够,起码再加长一倍;
2、你这个考察的应该是水射入空气中的情况吧,如果是这样,上下两个边界显然不能设置为wall,应该设置为压力出口;
3、进出口的k和e都没估算,直接取默认值1,这显然不合适,可以用湍流强度和水力直径定义一下;
4、压力入口可以改为速度入口,以便控制流量;
5、网格粗了点,结构很简单,可以采用六面体网格划分,在增加网格密度的情况下,也不会增加网格数目。
学习了。

回复 12# 浪子轻狂 的帖子

浪子,你提到的第2点,把空气边界设置压力出口,里边的 湍流强度和水力直径 怎么估算?

回复 8# lzjslyz 的帖子

喷嘴外部的流畅的 空气边界,定义为压力出口,在进行参数设置时,水力直径、湍流强度怎么定义?