这个ICEM网格我已经纠结、瓶颈很久了,求大神们帮忙看看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三维飞机外流网格。用ICEM画的,是教研室接的项目。我已经画了半个月了,后10天基本就是改来改去,没有进展。
    主要问题是:block正交性很不错的几个块,附面层出现了负体积。附面层厚度最薄1mm的时候,质量还有0.3。只要附面层一变薄,就出现负体积,而且出在那些相对比较平整的面上。很纠结。。。Scan Plane的时候,发现出现负体积的靠近表面那几个网格不是正常地垂直于表面,而是与表面近平行状态的,也就是不竖着长,反而横着长。
    请大神帮忙解决一下。小弟十分感谢!!!
    文件我已经传上来了,ybyb1218.rar。

ybyb1218.rar

4.14 MB, 下载次数: 363

截图

这是附面层网格截图。

回复 1# ybyb1218 的帖子

估计是模型精度的问题

回复 3# milaoshu 的帖子

我已经把model里面的容差改到1e-6了。。。质量还是不行。

回复 4# ybyb1218 的帖子

这个确实跟模型的精度有关系 你附面层第一层网格高度太小 超过了模型的容差,这样在一些缝隙处就会出现问题 你这就是这个问题 你把附面层改成均布就没有问题,但是改小就有问题了,你可以看看你那个机身上表面跟对称面相交的地方 那块有缝隙,你这个第一层网格刚好跑道缝隙中去了 所以有负体积

问题已解决 现在发上来 删除对称面 重新见一个面就可以了

ybyb1218.rar

4.23 MB, 下载次数: 410

还有建议你的第一层网格不要太小

回复 7# milaoshu 的帖子

原来这样啊,我考虑到了几何容差,没想到是SYMM和AIRFOIL之间有空隙。
    又长了知识了,非常感谢milaoshu大神。如果你来北京的话,可以联系我,一定要请你吃饭啊。我这个远场是用ICEM自带的远场生成工具画的,真是百密一疏啊。。。
    刚注册就帮我解决了这个问题,真是灰常感谢流体中文网和那么多关心帮助我们这些CFD新人的大神们 ~~

原来这样啊,我考虑到了几何容差,没想到是SYMM和AIRFOIL之间有空隙。
    又长了知识了,非常感谢milaoshu大神。如果你来北京的话,可以联系我,一定要请你吃饭啊。我这个远场是用ICEM自带的远场生成工具画的,真是百密一疏啊。。。
    刚注册就帮我解决了这个问题,真是灰常感谢流体中文网和那么多关心帮助我们这些CFD新人的大神们 ~~