求助圆管道侧面开口怎么画结构化网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个圆柱体管道,圆柱面开一口怎么画结构化网格?

111.rar

416.73 KB, 下载次数: 192

123.rar

47.09 KB, 下载次数: 188

浪子:模型是个三通,网格密度没什么要求,主要是怎么画三通的结构化网格,入口出口如我帖子图示,内流动的 ...

回复 1# a8882341 的帖子

我画的是电厂烟风管道局部图,不知道该怎么画网格,用T-grid可以画,同时也想问问用T-grid画出的网格精度高吗?

回复 2# a8882341 的帖子

dbs文件已上传,希望高人可以指导我画出个漂亮的网格。谢谢啦。
不难,但比较烦,如果想gambit画,要求有比较高的分区技巧。你想让别人帮你画,起码把模型先处理一下吧,那么多补丁似的小面,还让人帮你处理啊?

回复 4# 浪子轻狂 的帖子

终于等到你了浪子,哈哈,补丁处的是一些阀门,所以隔开了,看上去一节一节的。还有fluent做模拟的时候如果有阀门的地方压损怎么处理?是将管道分成一节一节的模拟还是整体模拟?整体模拟是否可以在局部设置一个压损?

回复 5# a8882341 的帖子

你能帮我画一下前两个图的网格吗?其它我自己画,就是管道与管道侧向连接的时候我不是很会画。

回复 6# a8882341 的帖子

那个容易,你上个模型图上来,把网格密度分布说一下,一会就画好。

回复 7# 浪子轻狂 的帖子

图已经加到帖子里了,画好后传我邮箱吧,xiaotian870716@163.com,谢谢了