吐血奉献一组应用WENO格式求解二维欧拉方程的源代码。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
全是精品,内含3阶、5阶、7阶、9阶WENO格式的二维源代码,每种格式都包括三个算例:Solid激波管问题、双马赫反射问题、R-T不稳定性问题,计算结果与相应的文献结果极其相似,希望对各位虾友有所帮助。

weno codes.rar

280.85 KB, 下载次数: 1237

超音速前台阶管道流问题,急!!

非常感谢楼主贡献的程序,楼主能改成超音速管道流的程序下吗?本人之前改过,但可能由于奇点和边界条件处理不当,做出的效果很差,还请楼主看看并改改!
多谢!

SHU做出的标准解

SHU做出的标准解
鼓励共享精神

看起来结果并不太好,是画图没有认真画吧?
顶一个先 谢谢楼主

回复 4# onesupeng 的帖子

画图都是30contours from 0.2568到6,。607没错啊,是程序的问题,但是不知道该怎么改啊,好纠结啊。。。。。。
课题不相关,看不懂。

不过,精神必须鼓励。
回复2楼:我也算过这个算例,的确计算结果与文献结果有些差别。可能是数字粘性的影响,例如对于双马赫反射问题和R-T不稳定性问题,网格较稀时的计算结果与网格较密时的计算结果差别很大。对于数值粘性的影响,可参考文献《Numerical viscosity and resolution of high order weighted essentially non-oscillatory schemes for compressible flows with high Reynolds numbers》。

回复 8# 20040522 的帖子

谢谢楼主提示,不过我程序除了数值黏性好像还有其他问题一直调不出来,都调了4个多月了,唉,好纠结啊。。。你能发一份你的前台阶程序给我参考参考吗?
非常感谢楼主!
已经收到楼主的程序了!
再次感谢!

9阶都贡献啦,赞一个。
2楼的程序有问题,好好看看Shu的原始文章,对于角点需要特殊处理。
很多人发文章都不注意这个问题,审稿人也不管,很多结果看上去很相似,其实还是有问题的。所以参考最原始的文章还是有帮助的。

回复 11# zouchu 的帖子

我看的那篇是SHU在NASA1997上的结果,这个问题他在那上面就只说了一点,具体角点怎么处理也没说啊,你有这个问题最原始的SHU做的文章吗?能给个链接吗?
多谢啦!!
如果没记错的话,Shu引用了Woodward & Colella 的PPM文章 (JCP 1984),上面应该有介绍。而 PPM可以找网上的源代码vh-1,貌似有前台阶算例。

回复 13# zouchu 的帖子

vh-1是什么意思?

回复 13# zouchu 的帖子

在哪里找?一直搜不到。。。