32位的fluent和64位的fluent同样算例差别太大???!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近计算算例,在一个32位机子上用的ansys12.1中的fluent,建立case计算之后,为了加快计算速度,在一个装有ansys14.0的64位机子上算,发现差别很大,完全是趋势的差别。
   于是我做了一些实验:

同样在32位机子上计算刚才的算例,只是采用32位的ansys14.0,发现和32位的ansys12.1计算结果类似。
同样的例子,在装有ansys13.0的64位机子上计算,发现64位的ansys13.0和64位的ansys14.0计算结果类似。

总结一下:

就是32位的算例和64位的算例差别很大!!??

不知道大家有没有人碰到过???

谢谢啊

回复 1# fangdian 的帖子

不会吧 我原来也算过 没有什么差别啊
知道有差别,大不大没仔细研究过
我的计算模型是:
上方是钢板,下方是空气层,钢板上加生热率(采用udf文件完全一样)
下面是ansys12.1在32位机子上计算的结果,ansys14.0和其类似。
以下是ansys13.0在64位机子上的结果,ansys14.0在64位机子上和其类似
以下是二者的迭代曲线对比。
我都是每个时间步迭代20次。采用的是读case的方式。
  主要的差别是能量曲线变化趋势。

回复 1# fangdian 的帖子

流固耦合换热计算吗?这个一般用双精度模型才能保证结果比较合理。
32位的用双精度再试算一下?
我都是采用的双精度的