离心压缩机CFX仿真的几何处理,关于旋转区域和静子区域间interface的位置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
zz
第一次用CFX算离心,计划用TurboGrid处理叶轮网格,其他在IcemCFD或者ANSA中处理网格;
半开式叶轮,无叶扩压器,叶轮和扩压器段的示意图如下:

两个问题
第一:叶轮的rotor旋转区域和无叶扩压器之间的interface分界面放在何处合适。紧挨着叶片出口好呢还是给叶片尾迹一个发展空间。

第二:我的叶轮是半开式,b2=b3=29mm,叶顶间隙为比如1mm,实际中可能是无叶扩压器的壁厚封住了叶顶间隙。我现在的问题是,在TurboGrid处理叶轮网格时,能把叶轮出口的这个面分为两部分吗?一部分是29mm的interface,另一个部分是1mm静子的wall。或者我能把shroud认为是有折角的吗,如下下图所示.、

centrifugal compressor.png

Shroud

Shroud

回复 1# causuya 的帖子

第一个问题是需要一个发展空间的,第二个问题 我也不清楚 ,
你在用turbogrid划分网格时,是如何将3S CAD模型制作成curve文件的?
我用AutoGrid划分网格,跟TurboGrid类似,帮助文档中显示叶轮与扩压器的交界面要距离叶轮出口一定距离,要放在流动充分发展出,大约在扩压器距离叶轮出口2/3处