2个DPM模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想做一个气液两相流的模拟
气相是连续相
液相为DPM atomizer喷雾
但是气相中含有液滴杂质
求教可否把气相中含有的液滴杂质再设置一个DPM呢
不是另一个DPM,而是另一个injection。

多谢版主
可以另外设置一个injection是吧
设置第一个injection的材料是water-liquid,设第二个injection材料的时候怎么还只让选择water-liquid,不让选择其他的呢
第二个你先在material里把water-liquid加到droplet里。
这2个injection之间怎样建立相互影响的联系呢
没有联系。你要自己用UDF搞。
先在material里把water-liquid加到droplet里?
这里不明白怎么做的啊
请求版主指点
看错了。是把你要定义的另一种物质先在material里定义成droplet particle(或者别的particle类型的颗粒物质)定义好。
版主,particle type 中怎么不让选droplet呢,而只能是inert
把要定义的另一种物质先在material里定义成droplet particle(或者别的particle类型的颗粒物质)定义好?
是在material——material type 中定义的吗
这里只有fluid 、solid、和inert-particle这三个选项啊
请求版主指教
多谢多谢
哦 设成了inert-particle
好像可以了
多谢版主
我试试先
版主,
一个连续相和一个离散相的时候
在DPM中设定离散相和连续相之间有影响时
求解器计算时就考虑它们之间的影响了啊

这2个injection之间只能用UDF建立相互影响联系了吗?
应该没有直接影响。我不太确定。要不然你试一试particle collision。
版主说的是在哪里设置的particle collision啊?