请教——怎么设定二维的大涡模拟?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高手请指点一下,在FLUENT中怎么设定二维的大涡模拟,不胜感激

回复 1# 雨齐 的帖子

有哪位高手用过二维的LES啊 请指教一下 谢谢啦
设定什么?求解器还是离散格式什么的?

回复 3# mmcj 的帖子

谢谢楼上的回复 设定:1、调用LES湍流模型
                     2、离散格式等的设置
请问是在fluent窗口输入命令行(包括括号):
(rpsetvar ';les-2d? #t)
吗? 这是2007年一个帖子中说的 我试了一下 并不可行啊
这个我玩过,2d的les可以开启并计算,但没有深入。我一直认为les用2d算是不靠谱的,要不然fluent也不至于把他隐藏了。你要是实在想用那个,通过TUI输入(rpsetvar 'les-2d? #t)即可。

回复 6# 浪子轻狂 的帖子

谢谢啊

回复 7# 雨齐 的帖子

谢谢浪子
确实能够调用出来二维的LES
打开fluent后, 在文本输入 手动键入: (rpsetvar 'les-2d? #t) 即可以开启LES模型了
注意:1.不能复制黏贴 必须全部手动输入
       2.格式要正确 括号不能缺 空格不能少 在rpsetvar后有一个空格 在?后有一个空格