帮忙看一下这个wall面对粒子应该设置成什么条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在DPM 模型中 想让液滴在伞罩上形成液膜(当然也有部分反弹) 应选择什么边界条件?relect?
还有想问一下wall-flim是什么意思?
我这个设的是wall-flim  然后伞罩外面就是装置的内壁面 我设的是trap 一开始就被吸收完啦 形不成液膜
具体该怎样设置?谢谢

回复 1# enjoyingmo 的帖子

还是喷射速度大的缘故?这个喷射速度是18
这个是啥,绝缘子吗?

回复 3# xrs333 的帖子

版主 是这样的  
这是脱硫除尘器中的伞罩  设计用来形成水膜 增大气液接触面积的  喷嘴在其正上方
想模拟得到液滴的的迹线图 可是把装置壁面边界设成trap  伞罩边界设成reflcet或者wall-flim  利用DPM模型 刚开始计算 就成上图这样子啦 就全部被壁面吸收啦
不知道表达清楚没?这个壁面边界要怎样设置才好?谢版主

你这个要形成液膜,用trap或reflect都不大合适吧,用wall film为好

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

恩 伞罩部分设成wall-flim  的话   那个装置的内壁面呢   该设成什么边界?也是wall-flim?  如果设成trap的话 还是一开始液滴就全部被装置内壁面吸收啦啊 。。。求帮忙
trap常用于液滴发生蒸发的情况,你看看帮助,用wall film试试