【求助】numeca模拟二维叶栅的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我只有一个三维的模型,应该如何进行二维模拟?rotor37的那个例子可不可以进行模拟?还有个问题对于新手,应该如何学习numeca??谢谢啦

回复 1# 流体小子 的帖子

叶栅只是叶片的一个截面,你可以选择rotor37的一个截面,进行叶栅计算。

回复 2# totti9090212 的帖子

在哪里进行选择呢??
rotor37是带扭的吧,感觉二维模拟不准,如果想做2维的话,你的三维模型是GEOMTURBO文件吗,如果是的话,从里面抽一个截面,只选XZ坐标,可以做二维的,但是感觉这样没什么意义

回复 4# skinga281 的帖子

谢谢啦~现在困惑于抽取坐标呢

回复 4# skinga281 的帖子

同你的看法,我记得按照rotor37的设计,沿圆锥面展开后好像是多圆弧叶型。
个人认为,如果你要作二维计算,也应沿其设计流面截取叶型(圆锥面),或者根据已有的实验数据确定某一叶高上气流的走向沿着这个走向截取叶型。不过这个时候由于基元的前尾缘径向高度不一致,稠度就不一样,怎么截取基元,怎么进行二维计算你还得多加斟酌才是。
       至于每个基元上的几何、设计参数选取,NASA报告里可以找到,我记得不光是rotor37,他们那一系列的设计参数都是有的……

回复 6# 蓝莲叶 的帖子

用AutoGrid生成网格之后,能不能把中间截面的B2B网格导出来算呢?