浅谈fluent

回复 15# znon 的帖子

znon哥们有一段没露面了,忙着搞科研项目哪?

说的好

我要努力好好学习fluent
哈哈,浪子说的很好呀。
学习。

其实这个和国内的情况比较吻合,那就是:浮躁。
某些行业浮躁,带动整个社会浮躁,各个行业无一幸免。
原帖由 030301029 于 2012-3-10 15:26 发表
哈哈,浪子说的很好呀。
学习。

其实这个和国内的情况比较吻合,那就是:浮躁。
某些行业浮躁,带动整个社会浮躁,各个行业无一幸免。

您又现身了。。。。嘿嘿!
学习,具体做下来,网格,结果的可信性,结果的精度,算例与实际的符合度都要细细地考虑。前期学习的过程是极费时间的。可导师们……
原帖由 onebyte 于 2012-3-11 21:50 发表
学习,具体做下来,网格,结果的可信性,结果的精度,算例与实际的符合度都要细细地考虑。前期学习的过程是极费时间的。可导师们……

是啊!老板们都催学生发文章,哎!都不知道学软件需要时间和过程,最后学生们心急,才导致了浪子的这个主题的产生

回复 15# znon 的帖子

说的是啊。小子就在这种风气啊,我也有些浮躁!

回复 12# 浪子轻狂 的帖子

楼主给推荐一些基础理论的书籍和资料吧,我准备长期学习FLUENT,目前是才起步的新手啊,现在主要是看看论坛新帖,做些案例来熟悉这个软件。请楼主指教学习这个软件的方向~~~(我想稳杂稳打的学习fluent。)
说的对,有道理
深有感触,现在普遍的学术和工程研究工作的氛围都不太好,都希望快点出成果,我毕业开题的时候导师说这个没学过没事,你学习能力强,很快的,当时我就无语了。平时都在给导师打工赚钱,半年又要做实验,又要计算,还要找毕业后的出路,是不可能静下心来学习的
现在学生时间太少了,BOSS占用了太多时间,闲暇的时候又其他事儿了,能够安静下来看看书都已经很不错了,研究的话,真的不容易了
浪子兄所言极是啊,深有体会,没办法中国学术界就这样了,不知道你有没有fluent的操作手册啊,方便分享一下吗?
目前国内整个大环境比较浮躁,学术圈也未能幸免,都追求“短、平、快”啊
顶啊,刚才我吐槽了好长一篇,,结果说什么请求链接不对,没给发,,也没心情在吐槽那么长了,,但还是顶啊,,,,说的深刻,,,真心希望导师们能看到这些箴言!
什么都不说了,,顶起~~~~~
浪子,一语中的啊。急躁何止仅仅是学术,实际工程比学术更急躁。企业恨不得一个工具解决所有工程问题,开发出所有新技术。业主压价,企业只有偷工减少。其实我们社会都是在急躁。发财心切,导致,假烟,假酒,假文凭,假项目.........,最后都没办法,就你骗我,我骗你,你忽悠我,我忽悠你,你坑我,我坑你。害来害去,最终自己害自己。一不小心,又愤一把。