球阀流道画网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个复杂网格体是不是要分区域画,能不能跟我讲个大概的步骤
是要分区的。但是,你肯定这是球阀流道?
要分区

回复 2# xrs333 的帖子

确定的,这是个球阀,本来周围有一圈空隙,因为阀芯旋转一定角度之后,那部分也流进了流体,所以结构非常复杂。我想两边圆台部分可以cooper,中间那部分怎么画,我对边界层网格不太熟悉,边界网格肯定是要加密的
怎么看也不像球阀流道。能再转一个角度给个图吗。
这个用ICEM应该可以画出六面体单元,质量应该不会很差

这张是阀芯全开时候的流道

这张是阀芯开度为25°

回复 5# xrs333 的帖子

你可能觉得阀芯四周这一圈不像,但是确实是存在的,球阀就是有这个问题,因为阀座与阀芯之间有空隙,当阀芯旋转一定角度之后,流体就会从那个空隙里流过
淘宝店铺  酷酷老哥 fluent 视频教程15天的 培训 视频。具体的看一下, 那里有手机号  ,店铺里有联系方式  发短信 联系
现在的联系方式是  qq1067620876,手机在qq资料里,网址是 http://sell.taobao.com/auction/goods/goods_on_sale.htm?tracelog=tszbb