离心风机计算结果出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问下,我在fineturbo里面计算流场,算到一半停止了,提示:euranus/turbo stopped flow solution blew up.是怎么回事?哪位同学遇到过此类问题?

回复 1# haoxu1985 的帖子

怎么木有人说话啊,自己顶一下,这个是不是因为出场设置的问题,还是cfl数?or网格质量的影响?

回复 2# haoxu1985 的帖子

还是计算迭代步数到了?
数值计算正常进行了,但结果发散。
    发散并不一定说明结果不对。
    当然也可能是边界条件,离散格式,或初场给的不合适导致发散

回复 4# 蓝莲叶 的帖子

哦,我试着变换初场设定模式,算出结果了,虽然没有收敛,但是波动幅度在0.5以内,,但是在叶轮出口附近,压力面的压力要比吸力面的低。好凌乱啊~!
计算发散了,(1)你把CFL数改小到2,看计算是否能收敛;(2)在111网格上先算,等结果收敛后,将其结果做000网格初场;(3)还是不收敛,找人看看你的边界条件设置和初场设置

回复 5# haoxu1985 的帖子

啊~
低?
我倒是没算过离心叶轮,轴流里面也只有堵塞点才会这样,你确信你的叶轮转向没有设置错么??