vof模拟气液两相流速度入口边界怎么定义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用vof模拟气液两相沿井筒的流动,定义的是速度入口边界,没发现气相和液相的速度如何输入,求大神来帮忙,万分感谢
vof模型,入口只能是单一相。
坐等大侠解答。我也不懂

回复 1# yangyangupc 的帖子

你好,请问您弄懂这个问题了吗?我也急需想知道问题的答案
可能得用UDF,具体我也想知道啊

回复 1# yangyangupc 的帖子

液体速度可以是常数,也可以UDF定义。但我不知道怎样描述气相,请问楼主问题解决了吗?求指点,谢谢
按单项流的入口边界来计算就可以了。
现在的vof两相流模型一般都是基于单相流假定的,是一体模型。
就模型来讲,不存在气相,液相,只不过密度不同罢了。
就算是以前的vof模型,也是忽略掉了气体部分,那气体边界加什么都无所谓了。

希望对你有帮助,单纯算法出发的,软件不懂。

输入单向流速度

我输入的是单向流的速度,比如只输入液相速度时,在“定义边界条件中”,选择“inlet”,再点击“速度入口”,就会出现输入速度的窗口,根据需要输入就可以了

回复 7# hilllike 的帖子

如果我有一个面既是气相进口又是液相出口,那应该怎么设?

回复 2# xrs333 的帖子

用VOF来模拟气液两相流,入口只能是单一相,是什么意思,如果我要模拟流速对流型的影响 比如气0.1m/s 水0.9m/s和气0.9m/s水0.9m/s ,这样用速度入口边界条件要怎么设置呀,同楼主一样没发现气相和液相的速度如何输入,求指点,谢谢

回复 10# zly6401 的帖子

你这个用vof肯定做不来,可以用mixture模型吧,我看好像可以设置不同的速度

回复 9# 爱问为什么 的帖子

这个很难做吧,从物理上面来说,如果气相速度大,液相就直接被吹飞了吧。如果液相速度大,气相也进不去啊~
流入气体时,不知道选择压力入口好,还是速度入口好。实验的时候选用的压力入口,但是模拟VOF方法用压力入口模拟不出来。