关于多孔跳跃介质问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大哥,我在fluent中导入网格后,出现这样一个提示,如图1.C:\Users\dzdx\Desktop\{ZD1}L(7Q)@8$8FKZYDAI20.jpg,对于这样一个提示会影响计算吗?我在设置边界条件参数时,发现porous——jump11是wall,这是怎么回事?在fluent中怎样查看jump zone 5?谢谢了
1 porous jump只能在计算域内部。
2 一个face zone只能唯一的与一个cell zone邻接。否则fluent在读入网格文件时自动分割face zone。

回复 2# xrs333 的帖子

这个porous jump我是用来模拟除尘器布袋的,您能给解释下“一个face zone只能唯一的与一个cell zone邻接”是什么意思吗?上面那个提示对计算结果有影响吗?我看过别人做的一个视频,他在计算时也出现过这个提示,但他没在意这个提示。在fluent中怎样查看jump zone 5和jump 11分别是哪一部分?谢谢了

你好,请问你有袋式除尘器模拟的案例嘛  详情 回复 发表于 2022-4-30 10:16
feiliuzhixia 发表于 2012-2-20 14:55
这个porous jump我是用来模拟除尘器布袋的,您能给解释下“一个face zone只能唯一的与一个cell zone邻接” ...

你好,请问你有袋式除尘器模拟的案例嘛