奇思妙想-计算机牛仔裤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
荷兰电脑专家德奈斯及斯米特发明了一种“计算机牛仔裤”,这条牛仔裤上有蓝牙键盘、扬声器及无线鼠标,只需在电脑上插入USB设备,裤子就能实现无线操作。

据报道,穿着这种牛仔裤的用户从此就能一边走动,一边敲打着大腿上的键盘等控制计算机。新发明的原型是由二人用手工缝制而成的。

德奈斯表示,“计算机牛仔裤”只比普通牛仔裤稍重一点,如正式推出,预计售价约为250欧元。

(转自科学网)
这种把计算机缝在衣服上的做法过去就有,但过去是把便携式计算机缝在衣服上,比如缝在袖子上,供野外工作人员使用,象主贴中这样把二者结合的这么完美的还是第一次看到。
优点:
1,携带方便。
2,其他。
缺点:
1,不好洗。
2,不好维修。
3,无线装置有辐射。且距人类基因核心库很近,高危。
4,其他。
嗯,uesoft考虑的更全面!过去我见过缝在袖子上的计算机,那个计算机可以拆下来,而且是有线连接,应该更实用一些。
这位周华老先生:你个搞流体的欣赏裤子设计,下流了吧?这样的事,实在也算不上奇思妙想.我想你是太累了.
你的北极熊靓照,放映你的心态------卧熊(寓意"我熊了"),是不是?熊了就走出去,散散心,开阔视野.说不定还有些收获.天天恋在这里封了些乌合之众,耀武扬威空费时光.
原帖由 润土 于 2012-3-15 16:10 发表
这位周华老先生:你个搞流体的欣赏裤子设计,下流了吧?这样的事,实在也算不上奇思妙想.我想你是太累了.
你的北极熊靓照,放映你的心态------卧熊(寓意"我熊了"),是不是?熊了就走出去,散散心,开阔视野.说不定还有些收获 ...

这就是你的无知了。那个北极熊靓照最早是发表在《新科学家》杂志上的,主要反映全球变暖问题,但北极熊钻石形的脑袋、爱心形状的肩胛和元宝形的底座不是大自然的杰作吗?另外科学上划分流体、固体等专业只是一种方便,并不是要把你禁锢在自己的专业中。你自己画地为牢反而显得愚蠢。这个帖子中提到的发明其实一直有人在研究,目的就是为野外工作的人员提供一种便利的计算设备。还是多学习学习吧,至少把心态放谦虚点,否则在心里形成业障,将导致一事无成。