这样的导弹怎么画网格,好画吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这样的导弹怎么画网格,好画吗
missile.zip (17.08 KB, 下载次数: 344)

看着是对称的,劈开画个四分之一行吗?

回复 3# nation2008 的帖子

你gridpro不是用得很好吗?画这个没有任何问题啊,当然icem也没有问题,几十分钟的事情。
原帖由 飞翔鸟 于 2012-2-6 12:23 发表
你gridpro不是用得很好吗?画这个没有任何问题啊,当然icem也没有问题,几十分钟的事情。

用gridpro处理起来不是很方便,能否帮忙画个,thank you 了
把广告招来了

回复 7# nation2008 的帖子

我真的很忙啊,哥。
你这个模型局部尺寸差异太大,既有狭长四边形又有尖角,不管你用什么软件,都不太好画。要有耐性,在那慢慢整。

原帖由 浪子轻狂 于 2012-2-7 13:13 发表
你这个模型局部尺寸差异太大,既有狭长四边形又有尖角,不管你用什么软件,都不太好画。要有耐性,在那慢慢整。

这是网上别人画的,不知道用的是什么软件?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_46fe6cd40100iqsz.html
前面的尖鳍用了放射网格,中间的网格能行吗,长宽比那么大。
原帖由 浪子轻狂 于 2012-2-7 15:44 发表
前面的尖鳍用了放射网格,中间的网格能行吗,长宽比那么大。

我用icem画了一个头部,不会导出啊,为什么转化为multiblock mesh,导不出mesh,出错了

原帖由 nation2008 于 2012-2-7 17:03 发表

我用icem画了一个头部,不会导出啊,为什么转化为multiblock mesh,导不出mesh,出错了

这质量可以嘛?感觉有些部分的扭曲度会比较大巴!非结构网格不行吗?
这里的网格讨论真的有点问题。
首先,搞网格的人需要知道流场的大致情况。要知道流场,需要知道马赫数,雷诺数,特别是气流攻角。
网格一次就能满足要求其实只是个梦想。计算过程中加密是必然的。
像这个东西,先画面上的网格,再叠上边界层形式的网格,外面用非结构网格应该可以了。这里的比较难的部分应该是叶片与单体的结合部。

从看得见的部分来看,上面的网格应该是不错的。网格扭曲,只要不是特别严重,对于现在的计算方法来说,不会是问题。不过叶片与单体的结合部的网格看不到。因为那里才是最重要的部分。

原帖由 5超7 于 2012-2-8 20:59 发表

这质量可以嘛?感觉有些部分的扭曲度会比较大巴!非结构网格不行吗?

convert to unstruct mesh与convert to multiblock mesh有什么实质区别?

这样的估计不能算吧????能不能
原帖由 通流 于 2012-2-8 21:32 发表
这里的网格讨论真的有点问题。
首先,搞网格的人需要知道流场的大致情况。要知道流场,需要知道马赫数,雷诺数,特别是气流攻角。
网格一次就能满足要求其实只是个梦想。计算过程中加密是必然的。
像这个东西,先 ...

请看结合部分,相当于把网格往里挤进去一下