fluent软件和硬件方面咨询与讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fluent进行数值模拟,对于软件使用和硬件配置方面向请教一下:
1、对于盗版fluent 12或者13,最高可以开多少核?我目前使用的一个ansys13最高仅能开8核。
2、对于盗版fluent和正版之间,盗版的计算结果是否有误差?
3、对于硬件方方面,目前想购买一个高性能的服务器,您觉得买到什么级别的合适?10w元等级还是再高一些?是购买像台式机一样的服务器,还是刀片式服务器?
谢谢
1 不知道。
2  没有。
3 根据可能性和必要性,10W不错了,再高更好啦。形式:塔式。如果共享内存方式运行,CPU和内存最重要,磁盘和网络其次,其它扩展性没有用。
1. 使用多少核,是和license有关,和版本没有关系。
2.正版,关键在于版权。
3.服务器,满足计算要求为主。
谢谢各位!
按我的经验,盗版的更好用。

呵呵,你的经验是通用的,

感觉确实是这样,正版的老拿事卡人了,

很多单位买了正版用盗版。
我见过有人在柜子里直接装母板,这样连机壳都省了。

不过比较经济的做法是用2U的机匣,用好一点的(能够支持比较多的内存的,总线速度快的)母板以及好一点的CPU。估计10W可以至少买100个核,50G以上的内存。对于这样的系统,散热是很重要的。所以,机器的电源的质量要好一点。机柜后面的风扇也不能差。
正版软件肯定是买不起的,只好用盗版的。

“10W可以至少买100个核,50G以上的内存”
可以这么多?
我们买了个工作站,12核就要9万左右,看来还是服务器比较好

回复 8# aaa-1234 的帖子

你是不是买的有点贵了,我去年经手买了一个带两个cpu Xeon5680的12核戴尔,12G内存,也不过四万多。