平板扇叶雾化喷嘴设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
按照我的理解,X-Center,Y-Center,Z-Center是扇形喷嘴中心坐标,X-Virtual Oringin,Y-Virtual Oringin,Z-Virtual Oringin是扇形各边交叉点位置坐标,X-Fan Normal Vector,Y-Fan Normal Vector,Z-Fan Normal Vector是垂直于扇形面的向量,Spray Half Angle是扇形半角,Orifice Width是扇形宽度,Flat Fan Sheet Constant是破碎常数,这个不知道怎么设置,Atomizer Dispersion Angle这就不知道是什么意思了。我设置的垂直于扇形面的向量是X轴正方向,Atomizer Dispersion Angle保持默认设置6,然后提示我Flat Fan Atomizer direction and normal vectors are not perpindicular。是Atomizer Dispersion Angle的问题吗
Flat Fan Atomizer我译成扁孔扇形喷嘴,它的喷雾从狭长的缝隙喷孔喷出,呈扇形,但并非完全在平面内,而是在与扇形垂直方向有一定扩散角,Atomizer Dispersion Angle是之。
Normal Vector与Virtual Origin和Center之连线应垂直。

回复 2# xrs333 的帖子

THX,最开始我设置的Virtual Origin和Center两点坐标一样,现在改成不一样了,都垂直了,能算下去了,但是喷不出粒子来,没有任何提示
Flat Fan Atomizer没有设置颗粒大小的选项,开始用SOLID-CONE有颗粒大小,大小和网格有关,大小跟网格不匹配,粒子可能喷不出来。我这个喷不出来是不是因为网格原因呢,整体网格为5*5*5,画网格直接用的0.1
  喷出来了,貌似那个虚点也必须在计算区域内,不能超出,开始我喷射口设置在地面,交叉点虚点位置就在计算区域外面了,现在把喷口往上抬了0.01就好了