离散相粒子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
计算中 number tracked = 5017, escaped = 65, aborted = 0, trapped = 0, evaporated = 0, incomplete = 0, coalesced = 0, shed = 0, splashed = 0  为什么会这样  追踪的粒子去了哪里?
正常啊。追踪5017个。

回复 2# xrs333 的帖子

请问下追踪的是5017个,逃逸了65个 其他4000+的粒子是什么状态 ?

回复 4# 5超7 的帖子

我发现了一个现象 就是粒子只有在非稳态捕捉的时候才会这样,稳态捕捉的时候是正常的
原帖由 我是小菜鸟 于 2011-12-28 20:51 发表
我发现了一个现象 就是粒子只有在非稳态捕捉的时候才会这样,稳态捕捉的时候是正常的

我没有用非稳态算过,看来算得还是太少!
哪有什么其他4000+?

回复 7# xrs333 的帖子

版主 ,你好,是这样的,在稳态捕捉中追踪的粒子数=当前所有状态的粒子数的总和,也就是说上面的5017个粒子至少是有状态的,而我在fluent计算的时候,采用的是非稳态的捕捉,除了65个粒子逃逸之外其他的粒子就不知道当前的状态了 ,望指点,谢谢
都在里面。如果想知道他们当前境遇如何,可以每个时间步输出到file。
原帖由 xrs333 于 2011-12-29 09:35 发表
都在里面。如果想知道他们当前境遇如何,可以每个时间步输出到file。

高手,学习了