LBM计算固液两相流的结果处理问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在处理LBM计算的固液两相流结果时,有无必要将计算域的网格与颗粒同时显示?若用tecplot显示,如何实现?自己弄了很久,毫无进展,希望大家不吝赐教呐!多谢啦先!
tecplot显示particle,给他坐标就好了,采用scatter方式显示。

回复 2# su_junwei 的帖子

恩 这样是能显示颗粒,您的意思是不需要显示整个计算域的网格么?那如果希望得到周围流体的参数应该怎么办呢?
你做直接模拟? 想体现显示效果的话,就将两种都显示出来。

回复 4# su_junwei 的帖子

“直接模拟”是个什么概念?您说的两种都显示出来是指将两种数据输出到同一个data文件中,然后导入tec吗?这样的话,我不知道怎么做——
1.网格节点跟颗粒数目不同
2.网格节点循环方式和颗粒循环方式不同
3.若上述问题解决,即能在同一循环中同时输出时,先输出网格节点作为xyz,那颗粒的位置px,py,pz在tec中如何体现呢?——我感觉tec中只能有一种位置参数,不知道是不是这样,晕了。。。
麻烦您再讲清楚一些。。。嘿嘿 多谢您啦!
读入两个文件就好了。 连续场的一个文件。颗粒场一个文件。
直接模拟是直接跟踪颗粒与流体的相互作用,而不采用模型。 颗粒周边的详细流场信息,只有通过直接模拟方法才可以得到吧。

回复 6# su_junwei 的帖子

这样啊。。。我这个貌似不是直接模拟,那岂不是不能得到流场信息。。。这程序看的我都晕的不行了。。。
多谢您啦!