求助:旋风除尘器的gambit网格划分问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的课题是做环流式旋风除尘器的模拟,其实是旋风分离器的一个结构的改进,但是我看文献画网格时为什么要,分出一半径小于锥体底出口、自上而下与除尘器同轴的柱体,然后再在纵向上用两个相互垂直过轴心的平面将环流式旋风除尘器分成对称的四部分,再将这四部分从锥体上端面分割开呢,不明白为什么要分出那个自上而下与除尘器同轴 的柱体,我是个新手,可能问的问题比较白痴,但是真的纠结很久,找不出答案,我看普通的网格划分也有这么画的,真心希望大家指教啦!
  我上传的是普通分离器的一个网格划分范例,也是中间分出一个自上而下的小圆柱体,不知道为什么?

完整的FLuent模拟旋风分离器算例gambit.rar

957.79 KB, 下载次数: 447

为的是尽量划分六面体网格。
原帖由 gxx708 于 2011-12-21 11:21 发表
我的课题是做环流式旋风除尘器的模拟,其实是旋风分离器的一个结构的改进,但是我看文献画网格时为什么要,分出一半径小于锥体底出口、自上而下与除尘器同轴的柱体,然后再在纵向上用两个相互垂直过轴心的平面将环流 ...

没看明白你想表达的什么,
你看的是哪篇文献,
旋风分离器比较容易做结构网格。

回复 2# xrs333 的帖子

谢谢你,能具体说下吗,这么说我还是不太明白!

回复 3# yiteng 的帖子

你好,我是看的是“旋风流场大涡模拟及粉尘运动行为”这篇论文文献,在p47页有写的
拓扑简单的几何才能划分为四边形或六面体等子区域。
原帖由 gxx708 于 2011-12-22 15:27 发表
你好,我是看的是“旋风流场大涡模拟及粉尘运动行为”这篇论文文献,在p47页有写的

我找找看看,

回复 8# yiteng 的帖子

你现在在线吗,我们能不能具体聊聊啊,我的QQ是583088765,看到加我吧