gambit可以同时生成结构网格和非结构网格吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诸如图中所示,河道两头明显是用的结构网格啊,这个不知道是怎么生成的

2.rar

339.67 KB, 下载次数: 214

这个非常easy,分成若干块就行
分块我会,图中放大那块不是我要的

我要的是两头的结构网格
分块你会,就是弄不出网格?那你分块干嘛?两头的结构网格,只要满足map的划分规则就可以画出来。

什么叫map的划分规则?

回复 5# agamemnon 的帖子

就是你画结构网格时的一种网格划分形式,即三个维度上的节点一一对应。。。。。。
我平时都是用的默认pave,刚才试了一下map,还是不行
文件我已经上传到顶楼了,大侠帮我看看
这个不难,就是有点烦,那么多小线段,需要先处理一下,手脚利索的五分钟搞差不离了。然后可以画六面体网格,结构非结构都可以。建议认真看看帮助,你现在连网格的基本知识都搞不清楚,更别提结合物理现象画合理的网格了。感觉就像在碰运气,乱选一种画法碰巧符合划分规则你也就画出来了,不符合你就画不出来。

原帖由 浪子轻狂 于 2011-12-20 14:46 发表
这个不难,就是有点烦,那么多小线段,需要先处理一下,手脚利索的五分钟搞差不离了。然后可以画六面体网格,结构非结构都可以。建议认真看看帮助,你现在连网格的基本知识都搞不清楚,更别提结合物理现象画合理的网 ...

浪子大哥还在gambit啊!我放假打算学ICEM了,能不能给点建议啊?
那么多小线段 处理成光滑曲线吗?用什么方法啊?

二维的怎么画成了六面体了?我只要四边形的,我不是用fluent算的,画网格的要求也是我老师提的

原帖由 agamemnon 于 2011-12-20 11:27 发表
那么多小线段 处理成光滑曲线吗?用什么方法啊?

二维的怎么画成了六面体了?我只要四边形的,我不是用fluent算的,画网格的要求也是我老师提的

说错了,是四边形,把使用merge功能把批量小线段合成一个曲线就成了。既然要求是你们老师提的,那你可向你们老师问个详细,呵呵。

回复 11# 5超7 的帖子

我现在只是偶尔用用gambit,我也没什么建议可给,前处理软件,找个强悍的,用熟那么一两套就很不错了,差别也不是很大,学哪个都差不多。做FEA的话,hypermesh挺好的,做流体,还是icem cfd顺手些,其他诸如gridgen、ansa、gridpro、patran之类的各有侧重点吧
我这是帮老师干活,都是急的
自己还有好多事情呢,现在暂时没有时间去搞那么多软件

你说的方法我大概明白了,我去试下,工作量不小啊。。。。