我就想知道这个GAMBIT还能画出来啥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你说中间掏了个进气道的东西网格画不出来,好吧是形状复杂了点,我把进气道填上了你还是画失败;怕干扰阻力太大所以在翼身中间加了个整流,好吧你说画不出来,我就当是整流形状复杂了,我把整流拿掉了就一个旋成体两片后掠翼,连垂尾平尾都没有你TM还是画不出来?!我就想问你这玩意都能画出来个啥?!好吧各位大神别喷我承认我水平不行,可是就为了应付个坑爹的作业我也没打算把自己弄成什么高技术人才。连个傻瓜的画网格软件都不能有吗?!好吧我只是发泄一下。

回复 1# 月夜魔术师 的帖子

:L 不想纯表
gambit目前是有点out了,停止开发好几年了,但也不至于像楼主说的那么不堪,我以前主要用gambit画网格,不敢说画过的网格不计其数,几千个总还是有的。其实,我用过的软件中,感觉最傻瓜的就是gambit了,用tgrid方式画网格,很少有画不出来的,不过是结构复杂的需要分一下区域,合理修整一下模型而已。

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

TGRID是吧?好吧我试试……

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

可是我用的就是TGRID啊
原来的翼型是样条曲线的,我现在全都换成圆弧了;现在一个个面的画,第一个是旋成体底端的平面没啥问题,第二个面是旋成体的表面,马上就出来了严重扭曲网格,这就是个 DBM-01的标模啊,连蜂腰都没有,简单的不能再简单了还告诉我画不出来?而且我还已经在母线上画过网格了
最好传个模型图上来,sat或stp格式的
这个简单的不能再简单了吧……
这是SAT 文件

新建文件夹.zip

252.6 KB, 下载次数: 294

如果在画某个面的时候出现了几个严重扭曲的网格那是不是就说不用接着往下画了?
你就整了个飞机模型做什么分析的?做飞机结构分析?

回复 11# 浪子轻狂 的帖子

就是算一下升力阻力

回复 12# 月夜魔术师 的帖子

那计算区域就是飞机表面以外的区域
好像有一本fluent参考书上有个类似的例子
是关于导弹的简单外流流场分析
你连飞机周围空气区域都没画,还谈什么升力阻力!

回复 14# 浪子轻狂 的帖子

我知道要画计算域,不过现在是在把三维模型导入GAMBIT以后了,现在就是这个三位模型的表面,这个图就是说看一下三维模型