模拟烟气的不同成分在处理设备中的分布状况 应该用什么模型还是必须编写udf?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
燃煤电厂的烟气中含有N2  CO2  O2  H2O  SO2等成分 想要模拟这些成分在设备中的分布状况
看文献和资料好像用的是Species Transport模型  可是接下来该怎么做?有没有做过的好心人可以讨论一下?谢谢啦
建议你好好看一下fluent tutorial中的Species Transport例子

回复 2# cfd-soft 的帖子

这个  fluent里面有已经设置好的组合 像甲烷-空气这样的 并没有我想要的组合 该怎么做?要编写udf么?

回复 3# enjoyingmo 的帖子

定义好你自己的组分,打开mixture模板,把你不需要的组分移除,把你需要的组分加入就好了。

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

您好  我可以加你好友么?qq812328518

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

鸟兄   你那个 定义好自己的组分  这一步去哪里定义啊?能不能说的详细点  真的很需要帮忙啊

回复 6# enjoyingmo 的帖子

在material菜单下,fluent有个个database,找到你想要的组分,如N2,CO2,什么的,copy出来,如果没有,你自己取个名字好了,物性参数给对,比如粘性系数,导热系数,比热容,分子量啥的,保存。
在mixture下边选择edit,就可以随意修改mixture的组分了。