问问:现在有多少人用PHOENICS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在身边的师兄师姐,师弟师妹都在用FLUENT, 感觉满世界都在用FLUENT。 进来PHOENICS论坛有一段时间了,感觉好多帖子都是2004左右的,是用的人越来越少吗?
我知道PHOENICS的优势是可以自己加东西,这比FLUENT要开源的多,不知道还有哪些优势啊,各位前辈请不吝指点一二啊,好让我这新手有学习PHOENICS的动力和信心啊,各位帮帮忙啊,有空的话回复一下啊,谢谢各位!!!
感觉PHOENICS自带的模块很多,flair专门做建筑和暖通
有些模拟只有PHOENICS 能做到。你对PHOENICS 学深了,你就有体会了
谢谢楼上的 增强了我学PHOENICS的信心
最近在照着教材做例子 感觉PHOENICS画网格有点粗糙啊
PHOENICS在画网格方面能强化吗
有同时用过PHOENICS和FLUENT的前辈都来谈谈啊~呵呵呵
用GRIDGEN生成网格呀

回复 6# phoenics_expert 的帖子

不好意思 我是初学 这是一个和PHOENICS接口的建模软件吗
是的

回复 8# phoenics_expert 的帖子

谢谢 能不能再问您一个问题
我照着教程一步一步的做了一个非稳态的例子 为什么看不到云图分布啊

回复 9# 雨齐 的帖子

把这个教程的名称或者地址列出来,应该是你某个地方设置错了。

回复 10# feiyi011 的帖子

我在网上下的一个培训的教程 PDF文件 步骤还是很细的 我也是一步一步跟着做的

我是新手

楼主能提点下么。。
十年前接触CFD时,用的就是PHOENICS
当时也是觉得用的人不多,缺乏交流,就果断转向FLUENT了
呵呵呵