谁能帮看下这个Cas哪里错了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模型就是一个4*4*3立方体,左侧墙壁一个0.006的小孔,释放CO2气体,质量入口0.007,右侧一个0.3*0.3的小窗做压力出口,一个大气压。  重力方向-Z,整个空间充满了空气,在(-1,0,-1.5)处有水喷出,选用离散模型中的solid-cone,每秒10个点(这个CAS里选的2个),喷200S。单独选择离散喷,效果还行,大致一个圆锥形。 开了组分传输,设置混合物成分CO2和AIR,CO2比AIR重,释放应该从上往下走,呈坍塌状,可开了离散模型以后直线往上走,根本不向前传播,离散相那边也不是圆锥形,变成了随即分布点 - -  没有专业老师教,都是自己和师兄师弟们摸索的,不知道错在哪了,求鉴定。图1为正确的气体泄漏形状,图2是这个CAS里的,图3是这个CAS里的离散形状,正确的CAS不知道怎么打不开了,应该为圆锥形。后面图是一些设置

正常气体

正常气体

CAS气体

CAS气体

CAS离散相

CAS离散相

injection设置

injection设置

solid-cone参数

solid-cone参数

离散相设置

离散相设置

组分

组分

1.rar

791.44 KB, 下载次数: 150

CAS

还有出口处的组分设置是什么意思呢,出口处CO2组分为0,就是出口全部为空气,其他气体出不去?
上些图,好讨论。

回复 3# xrs333 的帖子

设置图还是结果图
你们传图用的哪个相册,百度疯了,传了半个小时,刷新了无数次就传了3张图,现在一贴还错误
用上传附件的方式。

前面三个图是啥呀?什么叫气体泄漏形状?
你可把你的问题完整的描述一下,或者把你开题报告的主要内容贴上来。
我的课题是研究  水幕对泄漏气体稀释阻隔效果,模型中左侧有个泄漏源,就是那个小孔,泄漏气体,因为气体是重气,泄漏出来气体扩散形状应该是图1那样呈坍塌状,可以想象下堆的很高的沙子不断的往下塌陷,前进。喷头喷出形成水幕,水幕呈扇形或者锥形。气体扩散到水幕那边,由于热交换,阻挡,扰流等作用,穿过水幕时浓度会降低。
第一张图就是单独模拟的正确的气体扩散图,第二张是我加入了水幕以后的扩散图,第三张是水幕效果图。
水幕用的离散相里的 solid-cone 模拟的,单独模拟水幕的时候,粒子分布是呈锥形的。可打开左侧气体进口,气体扩散就呈图2的形状,水幕也变成图3那样毫无规律的分布。
那些图表达了什么意义吗?我看不出来。气体扩散图是什么意思?
水幕对泄漏气体阻隔用是液滴对气相流场的影响,DPM模型原则上来说是能够模拟的。但稀释作用是何种机理,我不懂,也不知道咋模拟。
要用DPM模型模拟阻隔作用,颗粒要足够多,每次喷射10个太少了。
原帖由 xrs333 于 2011-11-12 11:58 发表
那些图表达了什么意义吗?我看不出来。气体扩散图是什么意思?
水幕对泄漏气体阻隔用是液滴对气相流场的影响,DPM模型原则上来说是能够模拟的。但稀释作用是何种机理,我不懂,也不知道咋模拟。
要用DPM模型模拟阻 ...

我也同意版主的意见,我觉得你的模型选用dpm模型存在异议。如果你是水幕的话,在水幕区域,水的体积分数应该超过12%,超过12%dpm模型就不适用了,建议你采用欧拉欧拉法来计算。

回复 10# xrs333 的帖子

哎,应该是粒子太少,直接被气流带走了。太恶心了,自己电脑算不了太多粒子,跟老师申请好点的计算机,他不肯投资,纠结。而且稀释机理现在也没一个比较明确的理论,要求换课题也不让换  

回复 11# a2883524 的帖子

欧拉欧拉太耗时间了,水还经常产生回流现象,明明设置了重力,水确往上跑,看速度矢量图,竟然是被气体带上去的,很神奇的现象,气体能载着水往空中飘。。。总觉得可能是我对出口处设置理解错了。出口处的体积分数设置代表什么意思呢,比如我设置出口CO2气体为1,表示只有CO2能流出,其他气体都不能出?要是设置CO2为0,空气为1,那就是CO2一直在里面循环?哎,课题断层了,前两届都没人懂,一个人看中文帮助,看文献摸索,好多东西理解的模棱两可的
水往上飘,那就是水太少了,被气流带上去了,加大喷淋量会如何呢?

回复 14# a2883524 的帖子

我也发现这个问题,用最简单的模型,单独画一个立方体,在地面上开个孔向上喷水,然后选K-E湍流,材料选水,速度入口,20M/S,水会一直喷到顶部墙壁上,然后在墙壁上扩散,怎么感觉水跟气体一样能到处乱飘了,水的性质是对的啊,重力也开了