Fluent中辐射模型选择与设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位专家:
    我这两天遇到一个Radiation模型设置的问题,不知道该如何处理,因而请教各位专家,望不吝赐教。
    我的模型中有一对相互平行的平面,它们间距为15mm,中间充满空气,下平面温度比上平面温度高大约20℃,这两个平面之间应该既有对流换热又有辐射换热,假设空气对辐射没有影响,那么第一个问题

1.我该选择哪个辐射模型呢?

我觉得应该是S2S模型,不知是否正确。
    另外,我的模型中不只有这一对平行平面,还有很多其他面,但是其他面不考虑辐射,那么第二个问题

2.我怎么设置才能让Fluent只计算这对平行平面间的辐射而不考虑其他面的辐射呢?

这对平行平面下表面的发射系数是0.05,上表面的发射系数是0.9,那么第三个问题

3.发射系数在哪里设置呢?

各位专家,我十分盼望收到您的回复,君子急人所难必有后福。多谢!
                                                                                                                                         此致
                                                                                                                                                敬礼
1 S2S模型。
2 在三处可以设定:a根据各个壁面到关键区的距离确定边界区是否参与S2S辐射。bSelect Zones(选择区域):手工选择边界面参与或不参与S2S辐射。c,在壁面和流动进、出口边界条件面板中修改个别边界区的Participates in S2S Radiation(参与S2S辐射)选项。
3 wall边界条件面板。

s2s模型 还是不是很理解

s2s模型 还是不是很理解   群主可以再细说一些的吗
s2s适用于没有辐射介质的封闭腔体辐射传热。

回复 4# 浪子轻狂 的帖子

什么是没有辐射介质  那么我既有真空  又有空气 氮气怎么处理的呢这个使用什么模型的呢是否有这样子的资料可以上传呢  或者讲述的详细点

回复 5# 八怪 的帖子

说点科普的就懂了。像所谓的温室气体就是,空气、氮气不是。

回复 6# xrs333 的帖子

还不是十分的理解 呵呵 这个和温室气体有关吗

回复 7# 八怪 的帖子

当然有关,如果二氧化碳等辐射介质也像氧气、氮气那样是辐射“透明”介质,吸收和发射能力可以忽略不计,那就没有所谓的温室效应了。

我给你发个电子书 就 解决了
淘宝店铺  酷酷老哥 fluent 视频教程15天的 培训 视频。具体的看一下, 那里有手机号  ,店铺里有联系方式  发短信 联系
现在的联系方式是  qq1067620876,手机在qq资料里,网址是
http://shop58173813.taobao.com/
淘宝 店铺  冰城培训
我的 邮箱 abaqusshipin@163.com

回复 8# 浪子轻狂 的帖子

你好,请教你个问题,两个圆柱形封闭圆面之间的辐射,中间为空气,不考虑空气对辐射的影响,当S2S辐射模型设置完后,在write view factors总提示错误,是什么原因?(本身网格数是很小的,)在设置S2S时应该注意哪些问题?亟待回复啊,谢谢

回复 4# 浪子轻狂 的帖子

版主,这个s2s辐射模型的适用范围必须是封闭腔体吗?