虚心求教,浪子兄,大虾们,请你们帮帮我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想让如图所示直管段实现左边抽水,右边送水,让流体在整个模型里面循环流动
请问是不是应该编写udf动量源程序呢      如果大虾们会的话还请教教我,多谢!
圆管半径16mm  上面三段直管长度均为50mm,请问怎么编写udf源程序?
这个问题不解决我毕不了业了   真心求救!!
两个办法:
a 把封闭的管路断开,变成有流动进、出口的问题。
b 用Fan模型。
用源项的办法确实能让水流动起来,MRF也就是用源项的方法嘛。
连UDF都不用写,直接在fluid里定义一个常数源项就可以了。
a不行的,因为要实现流体的循环
b的话我想问问 如果交界面一边设置成fan  另一面怎么设置才能允许流体流过呢

回复 2# xrs333 的帖子

a不行的,因为要实现流体的循环
b的话我想问问 如果交界面一边设置成fan  另一面怎么设置才能允许流体流过呢

回复 3# 飞翔鸟 的帖子

小弟刚涉及这方面的知识,不知道的太多了
能不能说的稍微详细一点呢    在哪里面设置呢?
或者在动量源项udf里面可以定义方向吗?
比如x轴正方向的动量源可以吗?
封闭系统循环,外界没有能量输入是不可能完成的。有能量输入的话,你这个很像环路热管了。
哈哈,又有人做这个类似的问题呀。我想到的,方法有三个。
1.其实,用源项是一个很好的办法,并且有人已经实现。我就认识一个。
2.xrs333说的很好, 把封闭的管路断开,变成有流动进、出口的问题。虽然貌似没有循环,但是你仔细理解,设置合理,完全不影响我们分析过程。
3.你让水流动起来,可能是依靠桨叶等设备。这样就可以用滑移网格法来实现。

回复 5# cici0725 的帖子

将一内部面设置FAN,采用压力跃升,注意压力之前面的正负号,(顺循环和逆循环).