为什么我算的阻力系数是10^-7?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个高宽都是几米,长十几米的类似方形,为什么阻力系数是-7此方量级?太小了吧?估计是什么情况?
看看参考值。
参考值已经设定了啊

这不等同于0么?
重新画的模型还是这个量级
弄个流场让大家看看。
这是我做的,谁帮我看看问题在哪

飞机设计.zip

2.06 MB, 下载次数: 247

这几个图也太小了,根本看不清。
大概是这个 外形,还有能不能帮我看看设置有没有问题
你的数值模型怎么设置的,不会是无粘流吧?
看过你的CASE了,GRID的范围
x-coordinate: min (m) = -2.500000e-001, max (m) = 2.500000e-001
   y-coordinate: min (m) = -3.500000e-001, max (m) = 3.500000e-001
   z-coordinate: min (m) = -1.500000e-001, max (m) = 1.500000e-001
但Reference里设的太大。参考长度与参考面积都那么大,算的阻力系数怎能不小。一般飞行器的阻力系数也都不会太大,再给错参考面积就不对了。

另外,你的CASE里风是朝下吹的,有趣。

你如果有计算的结果大家交流下吧,我也做类似的工作,有很多困惑的地方。

回复 11# onebyte 的帖子

恩,风速方向是按着GAMBIT画的图像走的,也就是那个模型其实是头冲上的