如果机器是64位的,是不是用双精度求解器更好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用的机器是64位的工作站,用fluent的双精度求解可以不比单精度慢吗?
64位是地址的长度。数值速度跟那个浮点运算的协处理器关系更密切。8086时代的浮点运算协处理器的进度就有80位。所以是不是双精度对于数值运算的速度影响有限。

回复 2# 通流 的帖子

64位我的理解是处理器的字长,以及内存的字长吧,双精度的浮点数以前在c语言中知道是指2个字长的浮点数吧,那么是不是说在64位机器中双精度的数字存储都是128位的浮点数呢?那么32位机器的双精度就相当于64位的单精度呢?
64位和双精度没有什么关系,单精度还是双精度主要看模拟的网格分布和物理现象。
64位是指内存寻址空间,是硬件的事儿,和浮点数位数没有关系。
隔行如隔山。不过,如果愿意虚心学习的话,可以降低隔山的高度和距离
简单点说,大学本科计算机专业课程有很多,不比流体力学和热动专业的课程少
几位大佬把我说糊涂了
到底双精度好在哪呢

某些网格长宽比较大、模型本身尺寸相差悬殊、导热系数灰常大或压力差异非常大的算例,双精度比单精度更有优势。
简单点说吧。如果不是内存限制的话,都应该用双精度。