[求助]119求助,各位大侠!一个简单的UDF

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由tiandi0536在 2007/03/21 05:24pm 第 1 次编辑]

我在算一个喷管的气流出流。入口采用的压力入口,由于这个喷吹过程只持续0.1秒,所以,入口压力是从一开始就在变化,到0.1秒时,减小为0。刚开始压力为0.3MPa。
    紧急求助各位大侠,帮我编个UDF出来。[br][br][以下内容由 tiandi0536 在 2007年03月21日 05:27pm 时添加] [br]
可以认为入口压力在0.1秒的时间内,是线性减小的。[br][br][以下内容由 tiandi0536 在 2007年03月21日 05:50pm 时添加] [br]
线性函数为P=0.3-3t
   P为压力,MPa
   T为时间,s

其实函数很简单,不过由于我是个新手,对UDF这一块一点都不会。所以还是劳烦大侠出手相助。谢谢大侠。。。

看下例子随便改就可以了,UDF帮助有类似的例子

C语言不太懂,正在看。大侠帮一下忙,谢谢哈。

当我把喷管中的气流设置为理想气体,计算的时候,FLUENT窗口中,
  absolute pressure limited to 1.000000e+000 in 334766 cells on zone 2
temperature limited to 1.000000e+000 in 334766 cells on zone 2
无法进行计算,是因为我的solution limits 里面这些值设置的太大了嘛??

不是,应该是初值不是很符合最后结果分布过程中出现的LIMIT
调整参数,如果一直出现该信息,结果不可靠