FASTRAN报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ICEM 13 画的450万结构网格
没有细调
网格质量0.1

在fastran里设置好后
算不起来
看日志文件说:
2D zones/surfaces detected in 3D structured-grid zone.
有人说是因为在ICEM里合并过BLOCK
如果不进行合并操作就不会出错
但是复杂模型怎么可能不合并啊...

fastran是2006版
解决:
没解决
对策:
在CFX里算了
解决:
没解决
对策:
在CFX里算了
可能是出现某个面的一个边 你只设置了两个点 你再好好检查下

回复 5# 蒙夏 的帖子

三维流场中每个边上布置网格的数量要大于2,至少是3.否则是提示
[ERROR]: (dimens) 2D zones/surfaces detected in 3D structured-grid zone.
          Check all zones for single-cell planes and/or columns.
原帖由 lihua_0629 于 2011-11-15 16:53 发表
三维流场中每个边上布置网格的数量要大于2,至少是3.否则是提示
[ERROR]: (dimens) 2D zones/surfaces detected in 3D structured-grid zone.
          Check all zones for single-cell planes and/or columns ...

是吗
当时貌似是都布点了啊
这种情况倒是应该注意
谢谢啊!