教你用gambit划分三通管六面体网格

我个人感觉这样的网格已经足够用了。
我的那个网格Aspect Ratio都到了50左右了,算下来一样很好的收敛。Size Changed也是离谱的高。只有一个Skewness上限在0.7。

你先算算看

回复 46# onebyte 的帖子

我最终的目的是画四喷嘴,用gambit怎么分区好呢

很好

谢谢,大哥的无私分享,以后多学习争取以后能帮助别人
原帖由 浪子轻狂 于 2011-10-8 21:33 发表
在合适的地方建立三个相互垂直的圆面,并用这三个圆面分割大的1/4圆柱,这三个圆建在哪个地方合适?希望大家多做练习自己摸索。懒惰不是错,动动手就能整明白的小case也懒得做就是你的不对了。

反复试了,四分之一圆柱总是多出来一小部分!本人新手,求浪子指教!
十分感谢!!!
thanks   浪子

回复 18# 浪子轻狂 的帖子

相当泪流满面啊~~浪子大哥威武!!学习的榜样啊~~

回复浪子大哥

我在按照浪子大哥的做了下,怎么在1/4大圆柱划分网格的时候只出现下半部分画了网格??这是怎么回事??急求浪子大哥及其他高手帮忙解决下~~~
我做的教程已经足够详细了,比着做都做不出来的童鞋真该补补课花点时间看看帮助手册了,就不一一回复了。

回复 54# 浪子轻狂 的帖子

我就是按你的步骤做的,不知道那地方出问题了?请赐教啊~~谢谢~~
好贴
最后用镜像复制链接网格就可以把剩余的3/4给搞定,相对于按此法再画之,这样比较简单的

回复 28# 5超7 的帖子

想问问,这图中数据怎么来的啊?呵呵
什么数据?

回复 59# 5超7 的帖子

就是你回帖的28楼里QQ截图中的,from valve, to value ,  count in range ……这些数据。