经典流体的新应用 马格纳斯力

马格纳斯效应作为船的推进动力(Flettner ship)。下面的照片是20年代Flettner造的船:
wiki 的关于转桶推进船的一句话:
However, it was found that the rotor system was less efficient than conventional engines.

由于没有具体数据,无法判断实际性能。
原帖由 通流 于 2012-1-19 14:03 发表
wiki 的关于转桶推进船的一句话:
However, it was found that the rotor system was less efficient than conventional engines.

由于没有具体数据,无法判断实际性能。

你在网上好好找找,现时代有人在现了这个设计。用了两个600w的电机,利用季风就能驱动船只漂洋过海。
你如果有数据,你可以拿出来啊?600瓦?那是什么船?船模?

我只是在做点普及性的工作。怎么会闲的有时间信你的东西?

对于初学者来说,也很容易明白,这个马格纳斯效应不可能比传统的机翼效率更高。因为马格纳斯效应是靠粘性来带动流体的。而粘性就会不可避免的产生耗散,也就是熵增。对于学过热力学的人来说,应该是显而易见的。

如果你觉得你能够打败热力学第二定律,那就不是奇思妙想了,而是胡思乱想了。

原帖由 通流 于 2012-1-20 14:09 发表
你如果有数据,你可以拿出来啊?600瓦?那是什么船?船模?

我只是在做点普及性的工作。怎么会闲的有时间信你的东西?

对于初学者来说,这个马格纳斯效应不可能比传统的机翼效率更高。因为马格纳斯效应是靠粘性 ...

你是吃错了药了?这是哪跟哪呀?谁要打破热力定律?你跟谁学的说马格纳斯力不如其它升力效率高?有你这样的学生应该打你老师的板子。
现在的流体软件可以算出来,也很容易得出结论。你别在这里充大头。发个图给你看看:别再发毛了。

应该有高手研究过这个问题,高尔夫表面和毛绒表面那个升力系数高?

回复 8# 周华 的帖子

不知道我说什么是因为你孤陋寡闻,好好学习新型旋翼机。
原帖由 周华 于 2012-1-18 05:52 发表
提醒一下,旋翼机和超轻型直升机都不能算新概念,旋翼机早就有人提出了,超轻型直升机国外也有很多种(国内倒真没听说过)。不知你的新设计是什么原理,我记得国外有人把滚筒装在机翼上产生升力,也有用圆球旋转制作 ...

你好好学习吧,新型旋翼机就是一种新应用概念机。
原帖由 onesupeng 于 2012-1-18 05:56 发表
现在的民科真是一代不如一代了

你在这里冒充官科?
原帖由 xrs333 于 2012-1-18 07:21 发表
还有人把它用作船上,作风帆。
楼主,你我不知道的事情还很多,但别人知道。别再发明轮子了。

别冒充了,要懂新型旋翼机,首先要懂什么叫马格纳斯力。对着你学习和长时间。其次要懂什么叫旋翼机,你要学习三年。
最关键的是你要懂燃气涡轮。

这么东东西就你不吓的退避三舍? 你一边去站着吧!
原帖由 浪子轻狂 于 2012-1-19 01:20 发表
但凡有马格纳斯力、新型旋翼机出现的场合,诸如国防科技论坛、飞行器论坛、私人飞机论坛、科技论坛、飞行器贴吧,通常会有两个大神的身影,现在其中一个已经现身来流体中文网踢场子了,另一个不知道会不会来,

哈哈哈哈就你,那些论坛的谩骂贴都是你发的吧?你应该好好检讨了,你说说你的那帖子能行的了台面? 回家反思,你这样的东西都不值得教育。
你用别人,你们能顶得住我就行了。不是我小瞧你们。:lol
原帖由 周华 于 2012-1-19 05:38 发表

没关系,我们欢迎!“奇思妙想”这个板块本来就是为发表这类看法准备的。有些想法可能荒诞不经,但是大家应该用宽容、开放的心来对待,讨论时保持理性,不要互相谩骂攻击就行。

你主要应该公正,把好关,看看到底谁在骂谁。
原帖由 loessking 于 2012-1-19 08:36 发表
旋转的“棒”,其升力效应可能比不上现已广泛使用的翼片吧。若有专利,麻烦把专利号贴出我们好查阅!

你只以为是,那个老师告诉你的?
老张的专利在网上可以查到。 别懒,好好学习新型旋翼机的概念。不然就会落伍的。

我估计就你们现在的思维,八辈子也不会有飞机的创新。:lol
原帖由 通流 于 2012-1-19 13:28 发表
这个马格纳斯效应不是一个新的东西。马格纳斯效应的应用也不是新鲜事。只是这个名称不常见,听起来有点玄。
马格纳斯效应就是我们在教科书中总是见到的升力原理。就是一个旋转圆筒,通过粘性力,带动周围流体,产生 ...

你发的这种内容网上有的是,你是否懂这其中的道理?你懂得如何计算吗?不懂就不要装木作样的粘贴子。

愿意谈这个问题的,请先回去估算一节长20公分,直径20公分,每分钟20000转,来流100米/秒的马格纳斯力。(为例计算方便,就算无限长圆柱的一米长圆柱的分段量值。别问为什么,这是有原因的。)
别说不会算,不会算就免谈。
我估算在480N。
有几位老师个我估算凹坑表面马格力,几个人计算的结果不太一样。这很麻烦。
这几位老师给的计算结果,10公分长的圆柱:460N、780牛、620N、910N,可真要命。以哪个为准呢? 看来高尔夫表面的圆柱绕流很少人能研究。
要他们给个毛绒表面的马格纳斯力,很多老师说不太好给。但愿这里有人能搞得出。
你们有这个能力吗?
原帖由 三叶锤 于 2012-1-22 13:50 发表

哈哈哈哈就你,那些论坛的谩骂贴都是你发的吧?你应该好好检讨了,你说说你的那帖子能行的了台面? 回家反思,你这样的东西都不值得教育。
你用别人,你们能顶得住我就行了。不是我小瞧你们。

讨论问题不应该采用这种方式,你如果有新发现需要大家帮助你验证,我想大家都会愿意帮助你,但如果你连基本的礼节都不讲,估计大家都会对你敬而远之,你可能永远找不到愿意帮助你的朋友。我们网站“竞赛与评测”板块实际上就是为验证各种新概念、新软件、新算法而设立的,要是有厂商或个人愿意出资,我们还可以组织正式的评测活动,但前提是你要对帮助你的人有起码的尊敬。