[展示] CFD的化学反应,生物质燃烧,udf,uds等交流沟通

Fluent模拟化学反应的udf例题及出售4

其他比较内容见附件的pdf文件。

通过以上比较,可以看出,采用本人自己编写的udf程序(udf反应速率模型)与fluent自带的模拟程序(fluent有限速率模型)计算差异非常小,这说明本人编写的udf的正确性及准确性。

udf反应速率的优越性及不可替代性

反应器内的化学反应,如果不是标准的阿伦尼乌斯来表达,则不得不求助于udf等外挂程序。实际模拟过程中,很多反应的反应速率型式都不是标准的阿伦尼乌斯来,采用udf模拟化学反应,就是模拟化学反应方向的CFDer必须要具备的一项基本技能。这个许多模拟化学反应的CFDer遇到的一个瓶颈。
本人成功采用了udf模拟化学反应,读者只要稍微更改一下程序的部分代码,即可随心所欲实现需要的化学反应模拟过程。

fluent模拟化学反应的udf例题及联系方式.pdf

237.4 KB, 下载次数: 567

大神啊,我问问一个关于焦化模拟的问题,首先就是煤热解,没有化学反应方程,只知道产物质量分数,怎么处理啊,其次是挥发分怎么实现挥发,用什么模型。

回复 33# dill_8635958 的帖子

要是现成的模型,可以考虑dpm模型。如果不是现成的模型,可以考虑udf书写。

化学反应方程,应该是需要的。

具体细节,不太明确,只能够这样回复一下。
请问楼主QQ多少,谢谢,想多多交流
原帖由 030301029 于 2012-3-17 13:15 发表
要是现成的模型,可以考虑dpm模型。如果不是现成的模型,可以考虑udf书写。

化学反应方程,应该是需要的。

具体细节,不太明确,只能够这样回复一下。

请问楼主QQ多少,就离散相问题探讨一下
原帖由 wjl163 于 2012-3-22 16:51 发表

请问楼主QQ多少,就离散相问题探讨一下

邮箱联系:cfd_support@126.com
qq:2687808256。(注:只有在线培训等特别业务专用!平常很少登陆)
首先我说明一下   我要做的是煤的热解的   知道煤热解的九种产物和其生成量,我就根据这些人为的算出了煤的化学式,写出了一个质量守恒的方式。
煤﹦产物1+产物2+产物3+……产物9
但是每种产物的反应速率不一致,有些产物100度到500度产生,有些在500度以后产生,我想用组分传输,我该如何实现?求高人指点

回复 38# dill_8635958 的帖子

如果你采用多孔介质代表煤,需要用udf等来处理这个过程。

回复 39# 030301029 的帖子

谢谢高人

回复 39# 030301029 的帖子

关键是我怎么处理这个煤   煤中含有水   是定义一个煤和水的混合物?还是有其他方法,高人指点一下吧

感谢楼主

谢谢楼主的帮忙,楼主的帮助很给力
细节不多啊
不过可能很有用

原帖由 030301029 于 2011-10-18 07:51 发表

已经站内联系了,多多探讨,共同进步。

怎么联系不上你啊?我发短消息,发了邮件,也加了QQ

回复 44# mystic 的帖子

已经回复。
欢迎联系,继续探讨!
本人想做膜状凝结模拟,想请楼主指点一二,不胜感激!~~