[展示] CFD的化学反应,生物质燃烧,udf,uds等交流沟通

最近弄了一个壁面反应,给大家分享。
和楼主合作非常愉快。
qq多少呀?呵呵
原帖由 332915161 于 2011-11-8 07:48 发表
qq多少呀?呵呵

已发送站内信,请查收!
牛人!登记一下。
谢谢优易哥的支持。

关于化学反应,我写了一个总结,见帖子:
http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=112633&extra=&page=2

有不对或者偏颇的地方,请大家提出批评,我加以改正。
太好了 有高手支招就大事化小啦
顶楼主,谢谢楼主的邀请码
原帖由 bazihuahe 于 2011-11-27 07:20 发表
顶楼主,谢谢楼主的邀请码

Everything is OK!
GOD bless you!

给力2012

2011接近尾声,2012即将到来!

回首过去,展望未来!

2011,变化不小,收获不少;
2012,理想更丰,期待更甚。

流体中文网,给力无限!

Fluent模拟化学反应的udf例题

众所周知,反应器内的诸多化学反应速率方程不一定采用标准阿伦尼乌斯的表达型式,而可能采用双曲线等较为复杂的速率型式。一旦化学反应速率方程不是标准的阿伦尼乌斯来表达,则Fluent的直接设置不能够满足用户要求,这个时候一定需要c语言等外接程序,才能够获得理想的结果。鉴于此,本人采用fluen+udf的方法来计算带有化学反应的模拟,读者可以对udf稍加修改即可获得需要的化学反应模拟的要求。

采用fluent的有限速率型式(以下简称:fluent有限速率模型)计算结果作为模拟标准,将fluent外挂udf程序(以下简称:udf反应速率模型)计算与之比较,从而说明本人采用的fluent+udf模拟方法的正确性及准确性。

Fluent模拟化学反应的udf例题2

Fluent有限速率模型计算的残差曲线监控图,如图:fluent有限速率模型-r1-残差曲线。
更改udf书写化学方程的残差曲线监控图,如图三。可以看到,fluent内添加udf后,残差会有一个跳跃,但是经过一段时间的计算,各残差恢复稳定。如图udf反应速率-r1-残差曲线。

Fluent模拟化学反应的udf例题3

fluent有限速率模型和udf反应速率模型计算比较

温度分布比:
fluent有限速率模型温度分布比较,如图fluent有限速率模型-r1-温度分布;
udf反应速率模型计算的温度分布比较,如图udf反应速率-r1-温度分布。

Fluent模拟化学反应的udf例题3

fluent有限速率模型和udf反应速率模型计算比较

O2浓度分布比:
fluent有限速率模型O2浓度分布比较,如图fluent有限速率模型-r1-浓度分布-o2;
udf反应速率模型计算的O2浓度分布比较,如图udf反应速率-r1-浓度分布-o2。