请大家帮忙解释下特殊的情况?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如下图所示:左边velocity inlet   速度进口13m/s      右边是出口  outflow

现在得到如下结果     在高速流动的水的速度核心出现负压   请问哪儿出错了?

未命名-velocity inlet.JPG
特别说明一下,在速度最大的红色区域出现负压,这个是正常情况吗?我问我们学校的老师   基本上每个老师都说  应该在速度核心上不会出现负压?请您赐教,哪儿出错?

再次感谢您的帮忙解释
啥负压,那是表压。

回复 3# xrs333 的帖子

那表压为负数是表示什么意思呢?

求解释   我的参考压力是0  atm
不可压缩流动,没有压力边界条件的情况下,压力是相对于参考压力位置处的压力的。不可压缩流动,压力的绝对值没啥意义。

回复 2# shenxiu168 的帖子

你问的那些老师肯定没有学过流体力学。

回复 4# shenxiu168 的帖子

不可压缩的水嘛,又没有压力边界,参考压力没意义。水流通过文丘里管,压力肯定降低。那个压力值,就是表压,你可以改你的参考压力,计算结果都一样。

按博努力方程计算,喉口处速度增大,压力肯定要降低。