Fluent空化计算中为什么在运动体尾部产生空化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
利用Fluent 6.3.26计算空化,条件:一个长方形沿X轴负方向运动,看长方形周围是否发生空化。为什么计算出的结果显示在长方体尾部(X轴正向处)产生空化呢?根据空化理论,钝体首先出现空化的区域应该在头部,而不是尾部。(详情可参看《空化泡和超空化泡流动理论及应用》王献孚,另外在很多介绍超空泡的文献中的提法也是如此。)但是我模拟出来的结果却是尾部首先出现空化。还请高手不吝赐教!
附图是迭代400次后的气相云图。

迭代400次后的空化云图

迭代400次后的空化云图

汽封网格的画法

想画汽封结构网格,最好采用什么方法画,具体步骤,不胜感激....
空化是怎么模拟的?用什么模型的?我也有些关于空话的问题,怎么看出现空化了,fluent里面有可以模拟空话的模型吗

回复 1# Shily 的帖子

你可能需要仔细看看原文献的钝体到底是什么样的形态,不能简单的用个方柱当钝体吧,一般鱼雷也好,导弹也好,即使使用钝体头部也不会使用方柱头部啊。

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

只是初步学习超空化的仿真,所以模型取得越简单越好。见笑了。

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

楼主好!小弟最近在做文丘里管的空化模拟,不知道fluent怎么做VOF模型的空化模拟!!