为什么mixture模拟出来的结果质量总是不守恒?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为什么mixture模拟出来的结果质量总是不守恒?我做好多遍啦,进口的质量总是不等于出口的质量,并且相差很大,明显不守恒呀,我看一本教材带的casedate文件,也是不守恒,有没有同学遇到这种情况,不论是没有相变的,还是加入udf有相变的都不守恒?夜深了,还在这奋战,求安慰!,求真相!!不论是没有相变的,还是加入udf有相变的都不守恒?见多识广的版主有没有遇到进出口质量不相等的情况?
没有收敛吧?

回复 3# huanchen 的帖子

解决了吗

应该是跟你的模型有关吧,

比如有周期性
原帖由 seaharrier 于 2011-9-13 18:25 发表
解决了吗

应该是跟你的模型有关吧,

比如有周期性

还真没有解决,我的模型不是周期性呀,也没有周期性边界,周期性边界也不适合混合模型,我试过把能量方程去掉计算,这时候气液相的质量是守恒的,只要加上能量方程就不守恒啦,我的模型就是一个蜂窝板蒸发器,液体在模型内部流动

回复 5# huanchen 的帖子

这质量不守恒
说不过去啊。

糊涂了。
[quote]原帖由 seaharrier 于 2011-9-16 14:40 发表
这质量不守恒
说不过去啊。

糊涂了。
改用压力出口质量守恒了,但是outflow
就不守恒呢,糊涂啦
你这工况适合用outflow么?另外,最好在你给的图中指示一下你的边界条件是如何设置的
我用的就是压力出口 可还是不守恒 相差很大