紧急求助燃烧辐射模拟问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在燃烧辐射模拟计算中,利用DPM模型模拟的非预混燃烧中想考虑DOM辐射和SOOT烟粒模型,在具体计算时模型的加载顺序是怎么样的?先计算冷态—热态(DPM离散项加载)—最后DOM辐射和SOOT烟粒模型?之前做过计算,可到加载DOM辐射和SOOT烟粒模型后就不容易收敛啦,请楼主和各位高手多多指点,感谢啦!

回复 1# zqjt2008 的帖子

期待楼主和高手们多多帮忙啊,再次感谢
dpm模型那里问题可能多一些。
DPM、燃烧和辐射这三个,本来就不容易收敛,耦合在一起的话,不好弄

回复 3# xrs333 的帖子

感谢楼主啦,但问题怎么具体处理还请多指导

回复 4# 莫口 的帖子

目前考虑的问题中必须将这几个模型加进去,以前的计算中也是先计算冷态,再热态和soot模型,最后不收敛啦!麻烦高手给分析下解决方法呗,感谢

回复 6# zqjt2008 的帖子

关于这个问题,我也请教过安士亚太公司的工程师,遇到这种问题,他们也不好处理。
毕竟商业软件也有很大局限

回复 7# 莫口 的帖子

谢谢啦,看来这个问题真是很棘手啊
我用CFX做过燃烧,燃料是航空煤油,流场辐射用P1,固体用Monte Carlo
只是没有加soot模型,

回复 9# seaharrier 的帖子

谢啦,感觉采用模型加载计算对计算结果的影响太大,使得选择合理的计算方法就很必要啦
点一个最容易出问题的地方:液滴的饱和蒸汽压怎么给定的?

回复 11# xrs333 的帖子

CFX用安托万方程。

Fluent也可以吧,

有一定适用范围。
用来确定是一般蒸发还是沸腾蒸发。