需要求一个上千米的管线终点压力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是不是 直接 求解这么 长的就可以
速度是1m每秒。
是不是会很慢啊

回复 1# ximenjian 的帖子

用经验公式求不是更好么
需要使用这个软件。
公式也需要迭代,不知道fluent能不能显示精确的数值。谢谢。
劝你不要使用这个软件。
终点压力是由下游压力决定的。

回复 4# xrs333 的帖子

哦  谢谢楼上各位啊
不过老师想让我试试啊~~

这个软件只能 做些 流场模拟吗
谢谢斑竹大人
居然。。。。。。

回复 6# xrs333 的帖子

呵呵,有些人总喜欢把问题搞复杂化,哎

难为拿钱办事的人了,不搞玄幻点,不好交差。

回复 5# ximenjian 的帖子

只能说你的问题要用CFD计算准确,那是很大的计算量。

而且要把结果做到经验公式的精度,怕是比较难吧,

CFD通常要解决流体内部的问题,复杂的流场。

而你的问题其实就是把损失搞定就行了,经验公式最可靠吧
这个问题刚提出来,我就怀疑是不是教授让他做的,现在很多高校的教授不管什么课题,都喜欢让学生去自学fluent摆弄一下,很多教授自己又不懂fluent。我记得以前和一个教授合作,有一次参加了他们的每周研讨会,一个带相变过程的大型蒸发器模型,就给了一个4G内存的机器让学生去fluent一下。会上某教授还训斥他的学生无能:“这都半个月了,还没搞定,fluent软件简单的很,我一个星期就学会了”,当时听的我狂汗啊……回来后,我们毫不犹豫的中止了和教授的合作关系。

“fluent一下"

这个提法很好。

回复 9# fluent12.1 的帖子

兄弟说的这事很有喜感,呵呵,
有点慢呀
上千米的管线。。。FLUENT,偶的神啊。。。