fluent中对流换热系数如何施加呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个圆管中通着流体 这就是属于流固耦合的问题吧 这个我晓得 但是我圆管接触空气的 然后圆管相对空气太小 我就想空气的模型不去建立 因为我是按空气自然对流系数最大值10来计算的  这样空气模型不用去管 这是简化的模型 不要求那么精确 现在问题就是我晓得这个对流换热系数10怎设置 因为空气模型没有 空气对流换热系数直接设置为圆管的外表面吗 那么外表面的温度是多少呢 还有一个wall thickness需要设置吗 请求高手解答

回复 1# 八怪 的帖子

圆管外表面设置为Wall。热力条件选择Convection,写上对流传热系数,写上自由流温度,也就是外部空气温度吧。壁厚默认为0吧,因为你已经对圆管进行建模了。我也是新手,你参考吧

回复 2# cuimin126 的帖子

我是空气层不建模的啊 你没有看明白的吧 我是管道流的是氩气 管道是不锈钢的 是有厚度的 外面包裹着保温层的 而保温层和空气接触 是有对流换热的 我想空气层太大了 因为是房间的 所以空气建模肯定很大 网格数目多的 是不是可以空气层不建立的呢 你说的是固体不建模吗?

回复 3# 八怪 的帖子

2楼给你说得很明白了,正因为你的计算域不考虑外部空气,所以要用一个换热系数和特征温度把这个换热考虑进来。
还是应该考虑保温层的效应,如果去除管道和保温层的厚度,这样外部对流换热系数设置应该考虑总热阻一致