凝固问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的水的结冰问题,实验中水一到0摄氏度就结冰,基本上温度结冰就下降,并且接近冷壁面的地方已经结冰了,其它地方的还在0摄氏度以上。而我做的模拟考虑了水的自然对流情况,都是里面的水的温度都是先到0摄氏度然后再有结冰,这是怎么回事,难道是我的设置错了吗?
我的设置如下:
    水的密度考虑密度随温度的变化并且在4摄氏度时密度最大采用了一个UDF文件,并且结果明显,模拟结果在4摄氏度水的温度分布有一个明显的翻转。水的热容量、导热系数和粘度都设置为默认常数。凝固潜热为333146j/kg。凝固温度和融化温度都是0摄氏度。
    边界条件设置问定壁温边界条件,壁温为-7摄氏度。附件是我的cas文件,模拟结果放在下面,我就是想问模拟的水温为什么会那么长时间的停留在0摄氏度。请高手指正。

ziyouduoong.cas

381.07 KB, 下载次数: 145

处理的数据在附件里面,有心的大侠帮我看一下,感激不尽

温度分布表.rar

69.38 KB, 下载次数: 87

我实在是没招了,或许这个不算是什么大问题,可是这边就我一个人做这个,也没个人教,小问题也走不出来。请版主指正
好久了,怎么没人理我啊
每天顶一下,我相信还是有高手的

回复 1# a342811524 的帖子

你好,怎么样联系你呢,我这里有些资料我能给你看看
楼主,你好,我现在在做相变模拟方面的课题,主要是石蜡材料在螺旋管中的换热情况,不知你那有没有fluent模拟方面的资料可供学习的?蟹蟹