2011年数值模拟竞赛通知

牛人多啊。看来搞mini and micro CHP微型冷热电机组不缺人啊
最近正好有点时间,后处理了一下。
我把这个问题简化了些,算起来可以快一些,没好机器。发张温度分布图。
不知道大家用些什么思路。抛砖引玉啦。

评分

沈沉和各位参赛网友注意一下通知里的计算条件,这个换热器中间那根轴中通入的是冷气,从侧壁流入的是热气,上面几个图中似乎弄颠倒了。
参赛的各位网友不知进展如何,有中间结果的话可以拿出来先晒一晒,避免出现大的错误。
关心这次比赛的公司可以赞助本次比赛,赞助最高的公司将获得本次比赛的冠名权。相关事宜请email联系webmaster@cfluid.com
来看看~~~~~~

回复 93# 周华 的帖子

我没有算错哦,呵呵,中间是冷的哦,您可以点开大图再仔细看看。我换个角度再来一张图。
注意:冷气入口在右上方。

谢谢关注,大家加油。

原帖由 沈沉 于 2011-11-18 17:33 发表
我没有算错哦,呵呵,中间是冷的哦,您可以点开大图再仔细看看。我换个角度再来一张图。
注意:冷气入口在右上方。

谢谢关注,大家加油。

哦,那是我看错了。
感觉这样的换热器冷气升温不多,但对热气的降温效果比较明显,因为热气的流量比较小,大家是否得到类似的结论呢?
原帖由 沈沉 于 2011-11-18 19:09 发表
感觉这样的换热器冷气升温不多,但对热气的降温效果比较明显,因为热气的流量比较小,大家是否得到类似的结论呢?

这个设计的几何参数不是固定的,我通知中给出的例子只是个示意图,不要受这个限制,大家可以根据计算结果对几何参数做出调整。另外,要是能算出热气中的水汽凝结对换热的效果还有加分。

回复 100# 周华 的帖子

尝试过算凝结,比较难算,算不好,有空再试试。

支持

这样的活动应该多举办,多交流,支持下,可惜本人实力有限。
顶,,,,,,,,
新手过来,逛一下,学习支持一下
已经报名的个人和团队请发个邮件到webmaster@cfluid.com,大致说说工作进展,我们好安排评审和颁奖方面的工作,谢谢大家的支持!