2011年数值模拟竞赛通知

原帖由 通流 于 2011-8-1 20:55 发表
这个问题应该是可以算的。我想先算一个叶片排就够了。然后把性能叠加起来。如果这样的结果不理想,后面就不要算了。

在尝试的时候可以先尝试算一排,如果成功了就可以多算几排。
自己顶!
这个solidworks做的sat,inventor竟然不认。
是不是版本问题?
我的是2012
原帖由 shirazbj 于 2011-8-5 16:37 发表
我的是2012

你这版本不会是向上兼容吧
可能inventor不容solidworks
原帖由 shirazbj 于 2011-8-5 18:36 发表
可能inventor不容solidworks

太有个性了!
欢迎各位网友参加比赛!
报名信息也可以用跟帖方式加在这个帖子的后面。
支持这种比赛,太有意思了,我是新手没能力参加了
原帖由 sumingze 于 2011-8-8 19:17 发表
支持这种比赛,太有意思了,我是新手没能力参加了

多谢对比赛的关注!
我还是先报名吧,算是支持一下。
只是我看了那个评奖方式,有点不是很清楚。对于这种新的东西,怎么评啊?这种工程问题,是以解决问题为主,还是搞计算为主?如果有人搞个简单的估算,就把这个东西给肯定或者否定了,那样能够算数吗?
如果从解决问题的角度来说,直接用理论估算是最好的。这样就给CFD提供了一个基础。但如果是搞CFD,那样的工作,根本就不算数。

回复 43# 通流 的帖子

别人搞这个设计的肯定有部分实验数据,你算的对不对,别人用实验数据一对比不就知道了,能符合别人绝大部分实验数据的计算,自然就拔头筹了。
你千万不要又怀疑别人的实验不可靠哦!

原帖由 通流 于 2011-8-11 19:46 发表
我还是先报名吧,算是支持一下。
只是我看了那个评奖方式,有点不是很清楚。对于这种新的东西,怎么评啊?这种工程问题,是以解决问题为主,还是搞计算为主?如果有人搞个简单的估算,就把这个东西给肯定或者否定了 ...

这个比赛的题目是“数值验证”,即用数值方法进行验证,包括证明或证伪都可以。之所以不用理论方法是因为数值模拟能更多地体现细节,也更有说服力,为推广这种技术做好铺垫,同时还能兼有推动数值模拟技术的作用,让参赛者得到展示自己技术的机会,也就是说即可以验证这项技术的真伪,又能展示参赛者的技术实力,对双方都有好处(双赢)。当然,数值模拟的根基还是理论分析,如果能通过简单的理论分析就证明或证伪这项技术的话,我觉得也可以考虑设立一个特别奖,奖励这样的高人。